注册即送礼-河南省信阳市纪委- 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障

注册即送礼-河南省信阳市纪委- 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障

3月23日,河南省信阳市纪委召开常委会扩大会议,研究部署全市纪检监察机关监督保障决战决胜脱贫攻坚工作。信阳市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾在会上强调,要立足职能责任,以更大决心力度强化日常监督,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

会上,与会人员集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,讨论研究《市纪委监委机关贯彻落实五届市纪委五次全会工作部署分工方案》(征求意见稿)和《全市纪检监察机关2020年扶贫领域和作风问题专项治理决胜年行动方案》(征求意见稿)。

杨蕾指出,脱贫是全面小康的重中之重,是必须完成的硬任务,全市纪检监察干部要站位政治大局,扛牢扛实纪检监察政治责任,要结合决战决胜脱贫攻坚工作大局,立足岗位职责,用扎实高效的工作实绩助力决战决胜。

杨蕾强调,要把准监督定位,有力有效监督保障决战决胜。要持续深化扶贫领域腐败和作风问题整治,持续开展“问题线索清零”,对今年所有新增扶贫领域腐败和作风问题实行挂牌督办全覆盖。要把日常监督做实做细,分级分类精准监督,持续强化对党委政府主体责任、行业部门监督责任落实的监督检查,着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“四个不摘”情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处,促进建立解决相对贫困的长效机制,推动脱贫攻坚政策措施落到实处。

杨蕾要求,带头转变作风,及时解决群众反映强烈的突出问题。要树牢表率意识、先锋意识,坚持开展纪委书记遍访督查和纪检监察干部大走访,带动各级扶贫干部在作风上再转变、再提升,以作风真改实改推动脱贫攻坚。要继续坚持问题导向,紧盯疫情防控下群众反映强烈的突出问题,切实解决好脱贫攻坚中的重点难点问题,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。(文/图 姚胜利 陶宜中 李玲)

责编:纪爱玲